Екатеринбург, ул.8 марта 62
на карте
+7 (343)
283-13-01

Студентам УрГЭУ рассказали о мерах антитеррористической защиты


sr

Согласно плану мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма среди студентов на 2019−2020 учебный год в Уральском государственном экономическом университете прошла лекция по профилактике экстремизма в молодежной среде и девиантного поведения с использованием оружия.

Мероприятие было организовано Управлением по молодежной политике УрГЭУ, региональным Управлением Росгвардии и Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России.

«В свете последних событий вопрос о безопасности наших студентов стоит очень остро. Ответственность за это должны нести не только сотрудники частных охранных предприятий, силовых структур, но и сами ребята. Сегодня здесь присутствуют представители 26 студенческих объединений УрГЭУ. В их число входят наставники и старосты групп», − рассказала Яна Сикорская, начальник Управления по молодежной политике УрГЭУ.

Подполковник Управления Росгвардии по Свердловской области Дмитрий Большунов рассказал о криминогенной обстановке в регионе и случаях проявления экстремизма в молодежной среде. Ребята узнали о самых громких преступлениях, совершенных в регионе, и о случаях предотвращения террористических актов в учебных заведениях.

«29 августа в Первоуральске был задержан 15-летний ученик школы №29, который изучал в интернете примеры совершения массовых вооруженных нападений на общеобразовательные организации. Он пытался из подручных средств самостоятельно изготовить самодельное взрывное устройство, планируя в конце года совершить убийство не менее 20 человек, но был вовремя задержан. При этом на следующий день в Кушве также были задержаны двое несовершеннолетних, которые искали огнестрельное оружие с целью организации массового убийства», − заключил подполковник.

В продолжение мероприятия старший инспектор УВО Росгвардии по городу Екатеринбургу, майор полиции Дмитрий Паршаков рассказал о мерах антитеррористической защиты в учебных заведениях.